优试网
您的位置:考试中心>移民>美国移民>留学美国后创业及移民的签证类型

留学美国后创业及移民的签证类型

来源:转载更新时间:2018-10-31

美国移民网留学美国后创业及移民的签证类型,留学美国后创业及移民的签证类型相关信息请访问美国移民网。

  越来越多的中国学子选择去美国读书,每年有很多留学生从美国大学毕业,是回国发展?还是留在美国?这是不少人面临的抉择。今天就来给大家分析下留学美国后创业及移民的签证类型,希望对您有帮助,欢迎阅读!

  全球创业观察(GEM)报告提供了一组数据:

  2014年美国参与创业或者经营企业的人数占到美国总人口的14%;

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!感恩的记叙文800字高中

  美国25岁至34岁人群中选择创业或者经营新企业的比例达到18%;

  美国大学生自主创业比例达到20%~30%;

  美国成年人中认为现在是创业好时机的比例超过50%。

  OPT期间可以成立公司,但还要过H-1B独立桥

  OPT就是OptionalPracticalTraining.凡是在美国持有F-1学生身份超过9个月,得到学位毕业后就可以开始时间为12个月的实习期。而且只要是不断的升级学位,就会在每次毕业后,得到一个12个月的OPT时间。比方说,李同学来美国从社区学院读起,两年社区学院毕业后,可以获取ASSOCIATE或者大专学历,那么就可以申请第一个12个月的OPT。等到OPT结束后,又回到学校读BACHELOR,两年后得到学位,又是另外的一个OPT。另外,大多数学理工科STEM的同学还可以在硕士毕业后,获得长达3年的OPT。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!叙事性作文

  OPT期间必须从事和本专业有关的工作,包括全职和兼职,甚至以小时记工资的Contractor。当然,OPT期间是可以自己成立公司的,或者是self-employed。

  美国公司法并不歧视外国人。在申办公司期间,没有社会安全号码也可以。公司的成立标准很宽,没有最低出资资本的要求,也没有一定要有办公场所的要求。但是,需要注意的是,在银行开户的时候,每个银行对于公司开户会有自己的一套规定。例如CapitalOne银行就要求必须所有的公司发起人本人到银行签署申请书。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!描写校园的好词好句子

  有的同学希望一边在公司给人打工,一边自己开办公司。OPT没有限制只能有一个雇主,所以这样也可以。

  但是要非常小心,不要滥用打工的公司的知识产权。也不要用打工的时间打理自己的公司,这样做不道德。

  一旦公司运转正常,你就需要考虑在OPT结束之后的工作签证了。

  为什么这样说?大多数同学会觉得美国鼓励创业,自己又有本科及以上学历,一旦开始创业了,H-1B就是当然的选择了。

  其实不然,在2010年之前,这样想没错。但是2010年美国国会的一个调查报告历数IT外包公司的种种滥用H-1B签证的行为,其中就包括自己成立公司,申请H-1B签证。之后出台的一个规定就以公司和雇员之间必须有雇主和雇员关系为理由。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!三年级上册语文好作文

  这是什么意思呢?美国移民局认为如果本人是公司的股东的话,一定会对公司的运营施加影响,而H-1B签证是为雇员准备的。一个人如果身兼雇员和股东的话,就会导致公司和雇员无法独立开来。

  美国移民局看来,的例外是如果公司成立一个董事会,以用来架空股东的权利,才可以实现公司对于H-1B雇员的控制,而不是反过来。

  L-1A看着容易,做着难,可以申请EB-1C绿卡

  家里在中国有公司,在美国开始分公司,可以申请L-1A签证吗?中国公司海外收购了一家美国公司,可以给留学生申请L-1A吗?

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!秋天真美呀作文300

  L-1A签证是跨国公司提供给来美国工作的经理特别签证。譬如IBM或者微软这样全球布局的公司经常会视需要,将海外员工调到美国工作,就是使用L-1类型的工作签证。

  望文生义的话,似乎是只要中国公司在美国有分公司就够格了?实际不是,L-1A还需要申请人本人在申请前的3年内至少有一年在中国为中国公司。对于大多数学生而言,从中国本科或者高中毕业后,没有工作经历,直接来美国深造,就无法满足条件。

  当然,L-1A签证的背后是绿卡申请的便捷。对于成立一年以上的美国公司,就可以为持L-1A签证的总裁或者经理申请EB-1C绿卡,大约1年左右就可以拿到正式绿卡。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!小学英语写作的步骤

  “杰出人才”EB-1a和NIW

  对于才能出众者,可以另辟蹊径选择较少人申请的“杰出人才”EB-1a和NIW(美国国家利益豁免)两类移民方式。移民局对这两类申请人的要求相对较高,简单来说,需要申请人的特殊才能或专长达到领域内的水平,有过获奖、发表等成就。

  可以先找移民律师免费评估,评估通过就可以着手准备材料了。申请EB-1A杰出人才绿卡,没有排期的情况下,最快15天即可通过。NIW通过后有3-4年排期就可以拿到绿卡。另外,O1持有人也更容易申请EB-1A杰出人才绿卡,这相对于H-1B持有人申请EB-2/EB-3类绿卡需要等3-4年排期的情况来说要快捷的多。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!自考本科属于第几学历

  EB-5投资移民签证

  如果留学生年龄没有超过16岁,未来希望可以在美国留学工作,家长是可以考虑EB-5投资移民。这是一个长远规划的方案,虽然目前EB-5排期长,从递交资料缴费到拿到临时绿卡需要至少3年半到5年的时间,但一旦获得绿卡,孩子在美国读中学、大学的费用比外籍学生至少少1/3到1/2,毕业后可以顺利找工作或者创业。

  EB-5投资移民方式分两种:一种是选择区域中心项目,投资50万美金,拿绿卡;另一种是直投方式,投资100万美金的美国项目或者企业参股,直接参与经营。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!我长大了作文300字左右

  在美国创业就能拿绿卡?

  最近,希拉里在她的官方网站上宣布了一项与科教和就业有关的施政纲领“HillaryClinton’sInitiativeonTechnology&Innovation”。其中十分亮眼的一条:将给留学生和海外创业者发放的绿卡和“创业公司”签证!

  具体来说,这项施政纲领决定,那些在攻读科学、技术、工程和数学(Science,Technology,Engineering&Mathmatics,简称STEM)有关领域的留学生,只要在美国获得了硕士或博士学位,就能申请绿卡。

  “绿卡”是美国永久居民卡的别称,赋予持卡的留学生有条件地在美国居住以及合法工作的权利――简而言之等于移民成功,只是没有某些特定的公民权利。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!游览十渡我的总感受是

  对于创业者来说,希拉里的这项纲领也是个的好消息:海外的优秀创业者将可以申请新的“创业公司”签证(Start-upvisas),让这些创业者能够更方便地在美国设立办公室、招聘员工和开展业务。当然,这一条款也是基于在美国本土创造就业而考虑的。

  

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!一年级读书感悟大全