优试网
您的位置:考试中心>移民>法国移民>移民法国家庭团聚居留申请介绍

移民法国家庭团聚居留申请介绍

来源:转载更新时间:2019-05-13

法国移民网移民法国家庭团聚居留申请介绍,移民法国家庭团聚居留申请介绍相关信息请访问法国移民频道。

  法国法规是为了确保在法国定居的外国人更加方便融入法国社会,与此同时吸引外来人才来法;此外法规还涉及尊重人权的基础上更有效地控制和管理非法移民。下面就给大家介绍下移民法国家庭团聚居留申请,欢迎阅读!

  在法国申请家庭团聚的移民,需要本人在法国本土连续生活至少一年半,在居留有效的情况下他可以申请其配偶(年龄需超过18岁)和未成年子女(年龄低于18岁)来法团聚,一旦申请成功,其配偶和子女可获得有效期至少一年的在法短期居留。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!游览景物的作文300字

  此外,如果申请者的配偶与前夫(或前妻)曾育有子女,配偶前夫一旦去世或丧失赡养子女的权利,申请者可与配偶上一段婚姻的未成年子女确立亲子关系,一旦确认,也可申请配偶的未成年子女来法团聚。

  当然,并非每一位在法国稳定居留一年半的移民都可以成功申请家庭团聚,一旦存在以下问题,家庭团聚的申请有可能被拒绝:

  1.除家庭补贴,退休补贴或其它在法的一些福利收入外,申请者如果不能提供照顾前来团聚家属的稳定而充足的收入证明,其申请将会被拒。法国政府按照家庭人口来计算申请者的收入水平。如果申请者身体残疾,或在法国稳定居住已超过25年且年龄高于65岁者,即使收入低于最低基准,他们同样有权利申请与其至少10年婚龄以上的配偶来法团聚。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!有关励志的作文600字

  2.如果申请者不能提供其家属来法日期,或者不能提供符合申请者所在城市家庭团聚后最小居住面积的住所资料,其申请将被拒绝。

  3.如果申请者的一位家庭成员患有国际卫生条例疾病清单中一种疾病,申请将可能被拒。

  4.如果申请者的一位家庭成员有危害法国社会治安的行为,申请将被拒。

  一旦配偶和子女前来法团聚并获得居留,配偶可马上进入职场在法国工作。

  夫妻团聚后婚姻破裂,离婚后的配偶在三年内可继续获得在法居留,之后的居留续签可能被拒。如果夫妻团聚之后因申请者对前来配偶有暴力行为导致婚姻破裂,离婚后配偶的居留证将会续签,她本人可以继续在法国定居。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!谢老师的作文怎么写