优试网
您的位置:考试中心>小学>三年级>小学三年级数学日记(五篇)

小学三年级数学日记(五篇)

来源:转载更新时间:2019-05-21

三年级网小学三年级数学日记(五篇),小学三年级数学日记(五篇)相关信息请访问小学三年级频道。

数学日记是课堂教学的延伸,教学中要让学生通过多种途径,了解一些与所学知识相关的内容,并根据自己的理解以数学日记的形式表现出来,不仅能拓宽学生的数学视野,而且能发展学生的实际应用能力。以下是整理的《小学三年级数学日记(五篇)》,希望帮助到您。【篇一】

  早晨,我被一阵阵鞭炮声吵醒了,今天是元宵节。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!难忘的一句话作文300字

  早饭时,妈妈端上来3碗热气腾腾的元宵给我们吃。忽然,妈妈说:“哎呀,我忘记数一袋元宵有多少个了。”我说:“没问题!我会帮你算。”于是,我对爸爸妈妈说:“我们各自一边吃一边记住自己吃的元宵个数,好不好?”爸爸笑笑,妈妈也笑笑,都说:“好!”

  于是,我们一家三口都默不作声地开吃起来。

  一会儿,爸爸碗里的元宵吃完了,他抹了下嘴,说:“我吃了22个元宵。”接着,妈妈说:“我吃了14个。”我赶忙吃下最后一个,来不及地说:“我吃了10个。你们不许算,让我来算。”妈妈笑着看看爸爸,爸爸说:“你先吃完,我们等着你来算。”

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!成都山香教育招聘网

  我咽下最后一个元宵,立即开工:22+14+10=46(个)

  我对大声地说:“46,一袋元宵是46个。”

  妈妈说:“哦,锅里还有4个。”

  我抢着说:“46+4=50,50个,一袋元宵是50个。”

  爸爸妈妈都笑了。【篇二】

  今天我又遇到一道数学难题,费了好大的劲才解出来。题目是:两棵树上共有30只小鸟,乙树上先飞走4只,这时甲树飞向乙树3只,两棵树上的小鸟刚好相等。两棵树上原来各有几只小鸟?

  我一看完题目,就知道这是还原问题,于是用还原问题的方法解。可验算时却发现错了。我便更加认真地重新做起来。我想,少了4只后一样多,那一半是13只,还原乙树是14只;甲树就是16只。算式为:(30―4)÷2=13(只);13―3+4=14(只);30―14=16(只)。答案为:甲树16只,乙树14只。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!青春宣言座右铭

  通过解这道题,我明白了,无论做什么题,都要细心,否则,即使掌握了解题方法,结果还会出错。【篇三】

  今天下午,我和妈妈来到超市买东西。

  当我们买完所需的东西之后,刚要离开,我看见货架上正好摆着火腿肠,于是我让妈妈买些火腿肠,妈妈同意了。可是刚走几步,我又看见货架上摆着一包一包的,同样品牌,同样重量,里面有10根,每包4.30元。到底买一包一包的呢,还是买一根一根的?我犹豫了。突然,我的脑子一转,有了,只要比较一下,哪一种合算就买哪一种。于是我开始算起来:零卖的如果买10根,每根4角,就是40角,等于4元,而整包的要4.30元,多了3毛钱,所以我决定买散装的。我把我计算的过程说给妈妈听,妈妈听了直夸我爱动脑。【篇四】

  今天早上,我和妈妈去买早饭。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!我爱春天500字

  我们来到饭店里,我问叔叔:“一根油条多少钱?一包豆浆多少钱?”叔叔亲切地说:“一根油条5角钱,一包豆浆也是5角钱。”这时,妈妈对我提出了一个问题:“一根油条和一包豆浆都是5角钱,那么买5根油条和5包豆浆一共需要多少钱?”这时,我仔细地想了想,五五二十五,2×25=50,等于5元钱。妈妈又说:“还有一种方法更简单,你再想一想!”我一拍脑袋,想了一会儿,终于想出来了,我开心地告诉妈妈:“1根油条和1包豆浆需要1元钱,一根油条和一包豆浆也就是1份,那么5份不就是5元钱嘛!”妈妈把大拇指伸向了我说:“孩子,你真棒!”

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!小学三年级上册科学ppt

  数学原来这么深奥、这么有趣、这么重要,从日常生活中就能用到很多知识。我们一定要好好学习数学,不光数学别的课程也很重要。

  总之,我们一定“好好学习,天天向上”!【篇五】

  课间休息时,我们班的“小博士”小文对同学们说:“今天,我给大家出一道有趣的数学问题,题目是:两个妈妈和两个女儿一起在河边散步,她们至少有几个人?”小军说:“这还不简单!两个妈妈当然是两个人,两个女儿也是两个人,所以应该有2+2=4(人)。”

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!古代故事大全 民间

  小文摇摇头说:“不对,谁还有不同的答案?”我突然想起爸爸对我讲过一道类似的题目,是问两个爸爸两个爷爷,我就说:“我们先来看小林和她妈妈的关系,小林是妈妈的女儿,所以这里有1个女儿,1个妈妈。妈妈是外婆的女儿,所以这里也有1个女儿,1个妈妈。

  反过来想,两个妈妈和两个女儿在一起,至少有3个人。”大家听了都说:“你真会动脑筋。”

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!人生需要掌声作文1000